• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Гончаренко рассказал о планах Офиса Зеленского поставить во главе КГГА "своего человека"

Реклама на dsnews.ua

Офис президента Украины планирует назначить главой КГГА не избранного жителями Киева мэра, а контролируемого человека

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале нардепа от "Евросолидарности" Алексея Гончаренко, передает «ДС».

"Я принял решение не идти на выборы мэра Киева. Почему? Для того, чтобы не дать "зеленым" ни единого шанса, патриотическим проевропейским силам столице нужно объединяться и ни в коем случае нельзя разделять голоса. Поэтому я, поддерживая курс партии "ЕС "принял решение не идти на выборы мэра Киева", — отметил политик.

В то же время, Гончаренко указал, что "не может быть и речи о том, что "зеленая" угроза после местных выборов исчезнет".

Он отметил, что в партии "Слуга народа" понимают, что проигрывают с треском будущие местные выборы.

"Поэтому в Офисе президента уже запланировали сразу после выборов продвигать старую схему. Назначить на должность главы КГГА не избранного киевлянами мэра, а собственного человека. Например, Ирину Верещук. Киев накроют зеленым зонтиком Банковой. Таким образом, у киевлян хотят отобрать их выбор. Этого нельзя допустить", — написал нардеп.

Гончаренко также подчеркнул, что подал законопроект, которым предлагает закрепить за избранным мэром Киева должность председателя КГГА.

Напомним, в среду, 16 сентября, стало известно, что партия "Европейская солидарность" поддержит действующего мэра Киева Виталия Кличко на выборах мэра столицы.

    Реклама на dsnews.ua