• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Гончаренко заявил о синхронном блокировании "слугами" и ОПЗЖ расследования срыва спецоперации по "вагнеровцам"

Реклама на dsnews.ua

Фракции "Слуга народа" и ОПЗЖ в Верховной Раде блокируют расследование в отношении возможного срыва спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнера". Фракции делают это синхронно, не подав своих членов в состав парламентской ВСК

Об этом говорится в сообщении нардепа от фракции "Европейская Солидарность" Алексея Гончаренко на его канале в Telegram.

"Слуги народа" и ОПЗЖ синхронно пытаются скрыть госизмену и срывают расследование срыва спецоперации по "вагнеровцам", — заявил нардеп в выстувлении в Раде

Также Гончаренко привел "три красноречивых момента".

"Именно фракции "слуг" и ОПЗЖ не подали свои кандидатуры в ВСК, чем продолжают затягивать весь процесс. Раз. Руководство парламента отказывалось сегодня ставить на рассмотрение Рады петицию, которую подписали более 25 000 граждан Украины по инициативам родственников погибших на Донбассе военных. Хотя было обязано это делать. Два. Лишь после того, как взяли перерыв, по инициативе фракций "ЕС" и "Голоса", вопрос такой внесли на рассмотрение парламента. Три ", — заявил политик.

По его словам, монобольшинство "больше не скрывает свою новую "монокоалицию" с ОПЗЖ".

"Они вместе пытаются скрыть факт срыва спецоперации по задержанию"вагнеровцев", участников военных преступлений на Донбассе. Но мы обязательно доведем это дело до конца", — отметил Гончаренко.

Как писала "ДС", 14 августа Беларусь передала России 32 боевиков ЧВК "Вагнера", задержанных 29 июля. Президент Украины Владимир Зеленский назвал выдачу "вагнеровцев" несправедливым решением, последствия которого будут катастрофическими.

Впоследствии появилась информация, что операцию по задержанию наемников российской ЧВК "Вагнер", воевавших на Донбассе, готовили спецслужбы Украины, однако данные о ней "слил "крот" из окружения президента Владимира Зеленского. По данным ряда СМИ, это был глава Офиса президента Андрей Ермак.

9 сентября Шевченковский районный суд обязал СБУ открыть уголовное производство относительно главы ОП Андрея Ермака по факту срыва спецоперации по задержанию боевиков ЧВК "Вагнер", которые воевали на Донбассе. Речь идет о подозрении в шпионаже и государственной измене.

СБУ начала уголовное производство по факту возможной утечки информации об операции по задержанию членов ЧВК "Вагнер".

    Реклама на dsnews.ua