Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук, говоря о медреформе, привел в пример Полтавскую область

Пятница, 21 Февраля 2020, 11:38
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на фоне ситуации в Новых Санжарах заявил на наличие у Кабмина "генерального плана страны"

Соответствующее заявление Гончарук сделал, выступая сегодня в Верховной Раде, передает корреспондент "ДС". 

"Мы имеем генеральный план страны. План опорных школ, чтобы оптимизировать систему образования. На отдельных участках мы тратим на ребенка в год 100 000 грн. Хотя в среднем тратим 20 000 грн. Эту несправедливость надо исправлять.

Аналогично в системе охраны здоровья. Мы готовы к реформе, которая состоится 1 апреля. Мы по каждой области имеем четкий план того, как должна трансформироваться медицинская система. На Полтавщине убедился, что это может быть успешно сделано",  сказал премьер-министр с трибуны парламента. 

ШОУ В НОВЫХ САНЖАРАХ: КАК ВЫЙТИ ИЗ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

Как сообщалось, все эвакуированные из Китая граждане, где бушует вспышка смертельного коронавируса, будут на 14 дней помещены в карантин в закрытом санатории в пгт Новые Санжары Полтавской области. С самого утра 20 февраля на подъездах к поселку начались акции протеста - местные жители против размещения в регионе эвакуированных из китайского Уханя граждан. Во время попытки правоохранителей разблокировать проезд произошли столкновения.

Полиция открыла два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. Во время столкновений были задержаны 24 человека.

МЕДРЕФОРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ? К ЧЕМУ ПРИВЕДУТ КАДРОВЫЕ СКАНДАЛЫ В МИНЗДРАВЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство