Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук назначил нового представителя в Раду вместо Верещук

Пятница, 15 Ноября 2019, 22:19
Новым представителем Кабинета министров в парламенте назначена депутат ВР от фракции "Слуга народа" Елена Шуляк

Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает "ДС".

"Сотрудничество парламента и правительства является критически важным условием для эффективных и качественных изменений в стране. Наша задача - объяснять важность и положительные последствия предлагаемых нами изменений, чтобы народные депутаты, имея всю необходимую информацию, могли донести до своих избирателей и поддержать инициативы Кабинета министров во время голосования на пленарных заседаниях. Елена за время работы в ВР уже продемонстрировала отличные результаты в этом направлении. Убежден, что наше сотрудничество будет очень эффективным и иметь конкретные результаты", - заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Напомним, в пятницу, 15 ноября, нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук сложила полномочия представителя Кабмина в Верховной Раде. Она также добавила, что переходит на работу в парламентский комитет по вопросам национальной безопасности.

Как сообщала "ДС", о возможном увольнении Верещук из-за ее позиции по рынку земли СМИ со ссылкой на источники в СН сообщали 13 ноября.

Позже сама Верещук подтвердила, что премьер-министр Алексей Гончарук планирует уволить ее с должности представителя из-за критики дильности правительства. В частности, проекта госбюджета, а также свою позицию относительно законопроектов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство