Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук назвал некоторых представителей власти "негодяями и подонками"

Понедельник, 20 Января 2020, 07:59
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук убежден, что в органах государственной власти все еще работает много "негодяев и подонков"

Свое мнение глава правительства высказал в эфире телеканала "Украина24", передает "ДС".

"У нас в правительстве, возможно, впервые в истории Украины на самом высоком уровне нет коррупции. У нас честные министры. Конечно, еще много негодяев и подонков работают в органах государственной власти. Конечно, мы не всех вычистили и не ко всем дотянулись", - сказал Гончарук.

При этом он заявил, что большинство из них сейчас якобы испытывают сильный дискомфорт, поскольку они уже потеряли, или вскоре потеряют свои коррупционные потока.

ПО СТОПАМ БОГДАНА. ЧТО ПРИКРОЕТ ГОНЧАРУК ЗАЯВЛЕНИЕМ ОБ ОТСТАВКЕ

Напомним, вечером 15 января в сети были обнародованы аудиозаписи, сделанные во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом предполагаемый Гончарук назвал "примитивным и простым" представление главы государства об экономике.

Позже Ковалив опровергла участие в совещании, а сам Гончарук назвал записи "смонтированными". В пятницу, 17 января, премьер заявил, что подал президенту заявление об отставке. Вечером того же дня Зеленский отказал ему в отставке, заявив, что дает правительству шанс. 

Читайте больше здесь: СКАНДАЛ С "ПРОСЛУШКОЙ" И ОТСТАВКА ГОНЧАРУКА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство