• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Гончарук назвал некоторых представителей власти "негодяями и подонками"

Реклама на dsnews.ua
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук убежден, что в органах государственной власти все еще работает много "негодяев и подонков"

Свое мнение глава правительства высказал в эфире телеканала "Украина24", передает "ДС".

"У нас в правительстве, возможно, впервые в истории Украины на самом высоком уровне нет коррупции. У нас честные министры. Конечно, еще много негодяев и подонков работают в органах государственной власти. Конечно, мы не всех вычистили и не ко всем дотянулись", - сказал Гончарук.

При этом он заявил, что большинство из них сейчас якобы испытывают сильный дискомфорт, поскольку они уже потеряли, или вскоре потеряют свои коррупционные потока.

Напомним, вечером 15 января в сети были обнародованы аудиозаписи, сделанные во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом предполагаемый Гончарук назвал "примитивным и простым" представление главы государства об экономике.

Позже Ковалив опровергла участие в совещании, а сам Гончарук назвал записи "смонтированными". В пятницу, 17 января, премьер заявил, что подал президенту заявление об отставке. Вечером того же дня Зеленский отказал ему в отставке, заявив, что дает правительству шанс. 

    Реклама на dsnews.ua