Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук назвал "слухами" возможное назначение Хорошковского в Кабмин

Воскресенье, 19 Января 2020, 22:00
Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что ничего не знает о возможном назначении в правительство экс-главу СБУ времен беглого президента Виктора Януковича Валерия Хорошковского

Об этом он заяви в эфире телеканала "Украина24" вечером 19 января, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Я не слышал таких слухов", - указал он.

 Гончарук также заявил, что в правительстве планируются новые назначения и кандидатуру нового главы Минразвития общин и территорий уже представлен на рассмотрение и утверждение Верховной Радой.

"Да (новые назначения и кадровые изменения ) будут. Одно я уже подписал и передал в парламент - это министр развития общин. Человек на этой позиции будет заменен. Другие назначения тоже будут. Мы планируем ввести должность вице-премьера по развитию общин. Потому что децентрализация в этом году - приоритет. По всей стране мы должны создать жизнеспособные общины, и обеспечить осенью в новых общинах местные выборы. Для этого должна быть координация на самом высоком уровне", - заявил он.

Также Гончарук заявил, что вопрос с его отставкой закрыт.

"(От лидера команды хотел подтверждения) вотума доверия.Сейчас очень важно, чтобы у нас внутри команды не было никаких недоразумений. Мы в течение нескольких месяцев делаем много таких вещей, которые создают много проблем коррупционерам, взяточникам и очевидно наживаем себе много врагов. ... Думаю, спецслужбы разберутся, кто делал записи. Я считаю, что это преступление и угроза нацбезопасности",  - указал премьер.

Как сообщалось, журналисты проекта "Схемы: коррупция в деталях" зафиксировали, как Валерий Хорошковский активно посещает Офис президента. Во время отчета 30 октября 2019 года на заседании финансового комитета Верховной Рады глава Таможенной службы Максим Нефедов отрицал влияние Хорошковского на принятие решений в ведомстве. Он заявил, что за последний год видел Хорошковского "два раза, в некоторых органах власти".

В свою очередь, в ОПУ сказали, что пользуются услугами бывшего главы Службы безопасности и экс-вице-премьера времен президентства Виктора Януковича Валерия Хорошковского для консультаций по таможне.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство