Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук о Новых Санжарах: это продолжение информационной войны против Укрианы

Пятница, 21 Февраля 2020, 10:35
События, произошедшие в Новых Санжарах Полтавской области, являются элементом внутренней и внешней информационной войны

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил премьер-министр Алексей Гончарук передает корреспондент "ДС".

"Государство должно защищать человека в первую очередь. Вчера мы неотложно поехали в Новые Санжары, чтобы убедиться. что наши граждане в безопасности. Сейчас могу вам доложить, что все необходимое для людей обеспечено, они расселены в номера, в тепле, накормлены, физиологическая безопасность их обеспечена", - заявил глава правительства.

В то же время он убежден, что то, что произошло в Новых Санжарах 20 февраля "является продолжением информационной войны, которая продолжается против нашей страны и внутри и снаружи". 

"Я предполагают, что провокации продолжатся... Я думаю, что информационное поле будут пытаться раскачивать, чтобы создать панику, чтобы обнадежить население, посеять внутри общества недоверие и раздор. Я хочу заявить ответственно: правительство. президент, команда президента, парламент сделали все зависящее от нас, чтобы граждане. в том числе и эвакуированные, были в безопасности. Мы готовы реагировать на угрозы. нет поводов для паники", - заявил Гончарук с трибуны парламента.   

ШОУ В НОВЫХ САНЖАРАХ: КАК ВЫЙТИ ИЗ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

Как сообщалось, все эвакуированные из Китая граждане, где бушует вспышка смертельного коронавируса, будут на 14 дней помещены в карантин в закрытом санатории в пгт Новые Санжары Полтавской области. С самого утра 20 февраля на подъездах к поселку начались акции протеста - местные жители против размещения в регионе эвакуированных из китайского Уханя граждан. Во время попытки правоохранителей разблокировать проезд произошли столкновения

Полиция открыла два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. Во время столкновений были задержаны 24 человека.

Больше читайте здесь: ЭВАКУАЦИЯ УКРАИНЦЕВ ИЗ УХАНЯ И СТОЛКНОВЕНИЯ ИЗ-ЗА НИХ НА ПОЛТАВЩИНЕ (ГЛАВНОЕ)

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство