Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук об отставке: Это политическое решение, которое должен принять Зеленский

Пятница, 17 Января 2020, 11:57
Правительство продолжает работать в штатном режиме до того момента, пока президент не примет соответствующее решение

Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады завил премьер-министр Алексей Гончарук. передает корреспондент "ДС". 

"Я передал президенту свое заявление об отставке, оно оформлено согласно Конституции Украины. Оно написано на имя председателя Верховной Рады, президент имеет право внести ее в парламент в любой момент.

Это связано с тем, что мы одна команда. Мы все пришли менять страну благодаря этому человеку, благодаря Владимиру Александровичу Зеленскому. Мы все его уважаем и для нас важно иметь доверие внутри команды на 100%. В последнее время в отношении правительства идет большое количество манипуляций, цель которых - создать раздор в середине команды, создать представление о том, будто бы кто-то не уважает президента. Это не правда.

ЭКОНОМИКА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ. КАКУЮ КАРТИНКУ НАРИСОВАЛ ЗЕЛЕНСКОМУ ГОНЧАРУК

Правительство продолжает работать в штатном режиме до того момента, пока президент не примет решение, кто в этой команде может работать. Это политическое решение, которое мы ожидаем от лидера нашей политической силы", - сказал Гончарук. 

Как сообщалось, сегодня, 17 января, Алексей Гончарук заявил, что подал на имя президента заявление об отставке. В Офисе президента подтвердили эту информацию. В связи с ситуацией, сложившейся вокруг Гончарука, традиционный для пятничных заседаний Верховной Рады "час вопросов к правительству" был отменен

Больше читайте здесь: СКАНДАЛ С "ПРОСЛУШКОЙ" И ОТСТАВКА ГОНЧАРУКА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство