Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук объявил об усилении мер безопасности из-за коронавируса в Италии

Понедельник, 24 Февраля 2020, 21:30
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Украина усиливает меры безопасности в связи со вспышкой коронавируса

Об этом он заявил во время брифинга по итогам заседания оперативного штаба по вопросам предотвращения занесения и распространения на территории Украины коронавируса, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, все пассажиры, которые будут прибывать самолетами из всех стран, будут проверяться в том же режиме, в котором проверялись самолеты с азиатского направления.

"В связи с тем, что в Италии новый виток заболеваний, мы приняли решение о том, что пассажиры, которые будут прибывать самолетами из всех стран, в которых зафиксированы подтвержденные случаи коронавирус, будут проверяться в том же режиме, в котором проверялись самолеты с азиатского направления, то есть мы ужесточаем меры безопасности в Украине", - заявил премьер.

Кроме того, он отметил, что до тех, кто прибывает в Украину автобусами, будут приняты аналогичные меры безопасности.

"Кроме проверок в аэропортах, в связи с тем, что у нас много граждан находится в Италии, и многие из них приезжает в Украину не самолетами, а автобусами, через Закарпатье, через пропускные пункты, мы уже организовали работу и с завтрашнего дня там также будут приняты аналогичные меры безопасности", - добавил Гончарук.

При этом премьер добавил, что на КПВВ отправляется руководитель Государственной пограничной службы.

"Сегодня туда отправляется руководитель Государственной пограничной службы чтобы лично проконтролировать и организовать эту работу. Сейчас нет никаких оснований для волнения, все службы задействованы", - отметил Гончарук.

При этом премьер успокоил украинцев и добавил, что если будет зафиксирован случай заражения коронавирусом в Украине, подготовлено достаточное количество боксов для больных.

"Даже в случае, если будет зафиксирован такой случай на территории Украины, ничего страшного не произойдет, у нас подготовлено и достаточное количество инфекционных боксов, и бригад врачей инфекционистов, есть достаточное количество костюмов, масок, респираторов. Никакого дефицита мы не испытываем", - подытожил Гончарук.

Кроме того, Гончарук добавил, что 25 февраля с 8 утра Пограничная служба переходит в режим пограничного скрининга в КПВВ "Тиса" для автомобильного сообщения.

"Не только в Тисе, но и охватываем все пункты пропуска от начала венгерско-украинского участка и такая работа будет проводиться во всех пунктах пропуска", - сказал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство