Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук опроверг проведение конкурса на пост Коболева

Среда, 19 Февраля 2020, 14:34
Конкурс на пост главы правления НАК "Нафтогаз Украины" правительством не объявлялся

Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил во время брифинга по итогам заседания Кабмина, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Мы обменялись репликами. Этот вопрос не рассматривался на заседании правительства. Этого вопроса в повестке дня не было, решений по нему мы не принимали", - сообщил премьер.

Он отметил, что правительство намерено рассмотреть вопрос о конкурсе на долность нового председателя правления Нафтогаза в ближайшие недели, однако пока этот вопрос на рассмотрение Кабинета министров не выносился.

Отметим, что контракт с действующим председателем правления Нафтогаза Андреем Коболевым заканчивается в марте 2020 года. Контракт до 2020 года с Коболевым продлило правительство Владимира Гройсмана весной 2019 года.

Напомним, ранее народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, присутствовавший на заседании Кабмина, сообщил, что министр экономического развития Тимофей Милованов пытался "протащить" в повестку дня заседания Кабмина вопрос об объявлении конкурса на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство