Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук отличился странным заявлением о "заимствовании дешевой гривни"

Четверг, 16 Января 2020, 10:52
Премьер-министр Алексей Гончарук в своем видеообращении по поводу скандальной прослушки, ранее опубликованной в сети, сделал странное заявление по поводу национальной валюты

По словам главы правительства, Украина сумела "заимствовать гривню", передает "ДС". 

"На этой неделе Украина одолжила гривню по рекордно низкому проценту. Нашей стране начинают верить. Если сравнить с прошлым годом, эти заимствования вдове дешевле. Это свидетельствует о том, что доверие возвращается к государству, а экономика продолжает расти. Это свидетельствует о том, что объем инвестиций, которые заходят в нашу страну, ежедневно увеличиваются", - заявил Гончарук. 

Он также добавил, что "инфляция рекордно низкая, а гривня рекордно сильная, нашей национальной валюте начинают доверять".

"Если это не хорошие новости для страны, то я полный "профан" в экономике!" - резюмировал Гончарук.

В КАБИНЕТЕ ПРЕМЬЕРА СТОИТ ПРОСЛУШКА. ПОЧЕМУ ЭТО НАС НЕ ВОЛНУЕТ И ПОЧЕМУ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ СТРАШНО?

Примечательно, что в посте к видео упоминания о "заимствовании дешевой гривни" нет. Вместо этого в Facebook премьер-министра написано следующее: "Укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, составляющих 25 млрд долларов. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 25 миллиардов долларов. Резко снизилась инфляция в 4,1%".

На обращение премьер-министра уже отреагировал анонимный Telegram-канал "Темный рыцарь", который некоторые СМИ связывают с одиозным народным депутатом фракции "Слуга народа" Александром Дубинским.

 

Как сообщалось, вечером 15 января в сети были обнародованы две аудиозаписи, сделанные якобы во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом предполагаемый Гончарук назвал "примитивным и простым" представление главы государства об экономике. Позже Ковалив опровергла участие в совещании. 

Отметим, на фоне обнародования скандальных записей анонимный Telegram-канал "Легитимный" сообщил о том, что Гончарук подал в отставку. Вскоре, однако, Кабинет министров опроверг эту информацию. 

Больше читайте здесь: ПЛЕНКИ ГОНЧАРУКА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство