Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук отправился на Львовшину, чтобы помочь избежать срыва отопительного сезона

Среда, 13 Ноября 2019, 22:49
Премьер-министр Алексей Гончарук прибыл во Львовскую область в связи с задержкой начала отопительного сезона в Новояворовске и Новом Раздоле

Об рабочей поездке главы правительства сообщает Укринформ, передает "ДС". 

"Нафтогаз тепло" выплатит задолженность. Люди должны почувствовать защищенность. Для оформления всех документов понадобится 3-4 дня ", - уточнил Гончарук.

Фото: Львовский портал

Он подчеркнул, что виновные в срыве отопительного сезона на Львовщине будут наказаны.

Министр развития общин и территорий Алена Бабак, которая также прибыла на Львовщину, подчеркнула, что не позднее 18 ноября жители региона получат тепло с Новояворовской ТЭЦ.

Во время пребывания на Новояворовской ТЭЦ, где собрались работники коллектива и требуют решить вопрос с выплатой задолженности по зарплате, он пообещал им деньги и нового руководителя. Вместо этого они должны выйти на рабочие места и приступить к обслуживанию станций.

Также на Львовщине находится глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

После Новояворовска чиновники посетят Новый Раздол, где ситуация сложнее, потому что там есть проблема с оборудованием, которое частично демонтировано.

Сообщается проблемы с отоплением в Новояворовске и Новом Роздоле начались после того, как НАБУ обвинило два теплогенерирующих предприятия, принадлежащие братьям Дубневичам, в  возможном хищении газа на сумму 1,5 миллиарда гривен. Тогда же суд арестовал эти предприятия, а государственное агентство АРМА передало их в управление ООО "Гарант Энерго М" - фирме, которую выбрали на конкурсе. Однако новый управляющий не справился с функциями, поскольку возникли проблемы с кадрами, а часть оборудования ТЭЦ демонтировали старые владельцы.

После ряда обращений Львовской ОГА к различным ведомствам, ситуацию с отоплением в обоих городах взял на контроль премьер-министр Алексей Гончарук. Затем комиссия по чрезвычайным ситуациям ЛОГА признала ситуацию чрезвычайной, а Кабинет министров своим распоряжением дал разрешение на изменение управляющей компании.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство