Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тысячи километров дорог. Гончарук озвучил амбициозные планы Укравтодора

Понедельник, 27 Января 2020, 13:03
Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал строительство в Украине 4 тысяч километров новых дорог

Соответствующее заявление он сделал сегодня во время презентации планов работы Укравтодора, передает корреспондент "ДС". 

"Мы поставили как цель 4 тысячи километров новых дорог. Это не ремонт, а новое строительство или реконструкция... Я считаю приоритетом дорогу Решетиловка-Днепр - мы объединим первоклассной дорогой Киев с Днепром, потом с Мариуполем", - заявил Гончарук.

Он рассчитывает, что "уже с 1 марта начнется масштабное строительство".

Глава правительства также утверждает, что точечные (ямочные) ремонты "отойдут в прошлое, а вместо них будет комплексное качественное дорожное строительство". По его данным, на этот год в Дорожном фонде заложено более 66 миллиардов гривен на ремонты, строительство и реконструкцию дорог.

Вместе с тем глава Укравтодора Александр Кубраков в ходе сегодняшней презентации уточнил, что на самом деле речь идет о строительстве 6,5 тысячи новых дорог.

"4000 километров общегосударственных дорог плюс 2,5 тысячи местных, то есть 6,5 тысячи", - отметил он, добавив, что это наиболее оптимистичный сценарий. 

Ранее сообщалось, что в 2020 году Укравтодор планирует построить и реконструировать девять объездных путей общей протяженностью 101,5 км. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство