Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук озвучил обстоятельства, при которых может уйти в отставку

Суббота, 7 Декабря 2019, 12:49
По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, его личные красные линии – это коррупция и игра на стороне врага

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

"Есть две вещи, которые для меня не являются приемлемыми. Во-первых, коррупция. Меня нельзя к ней принудить. Во-вторых, предательство национальных интересов и игра на стороне врага против Украины", - заявил Гончарук.

Он не представляет ситуации, при которой один из этих факторов мог бы стать между ним и президентом Владимиром Зеленским или главой Офиса Президента Андреем Богданом.

"Я бы не говорил о том, при каких условиях я бы пошел в отставку. Это разве чтобы поймать хайп. Можете написать в заголовке: "Гончарук пообещал уйти в отставку, если Богдан заставит его взять взятку", - отметил премьер.

По его словам, вертикали власти пытаются выстроить доверие, но сделать это сложно, поскольку со всех сторон провоцируют.

"Не могу сейчас представить ситуацию, при которой я ушел бы в отставку из-за действий Зеленского или Богдана", - резюмировал глава правительства.

Ранее Гончарук сообщил, что Национальный банк Украины приступил к подготовке законопроекта, который сделает невозможным возврат неплатежеспособных банков их бывшим владельцам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство