Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук по итогам Давоса заявил об увеличении доверия к Украине

Четверг, 23 Января 2020, 23:26
Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе продемонстрировал увеличение уровня доверия международных партнеров к Украине

Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Встретился с премьер-министром Финляндии Санни Марин. Это была первая за последние 5 лет встреча двух премьер-министров Украины и Финляндии ... Во время Всемирного экономического форума также имел возможность встретиться с одним из наших стратегических партнеров - премьер-министром Польши Матеушем Моравецкий ... Имел также очень важную встречу с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. Обсудили с ней ход выполнения предварительных мер, необходимых для утверждения согласованной на рабочем уровне программы расширенного финансирования", - написал премьер в соцсети.

По его словам, реализация этой программы означает для Украины дешевые ресурсы для заимствований, возможности для увеличения объемов инвестиций в экономику, а значит - рост промышленности и новые рабочие места.

"Еще одна важная встреча - с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти. Он положительно оценил сотрудничество с Украиной в 2019 году, а именно - успешность внедряемых реформ и достижение макроэкономической стабильности. 2020  году. 2020 - год Эффективности в Украине. Планируем получить поддержку ЕБРР в крупных украинских проектах", - подчеркнул Гончарук.

Как сообщала "ДС", сегодня премьер-министр Алексей Гончарук во время выступления на украинском завтраке в Давосе заявил, что правительство намерено передать "Укрзализныцю" в управление немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn на срок в 10 лет.

Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn опроверг заявления Алексея Гончарука о передаче им в управление "Укрзализныци" на 10 лет. Немецкая компания будет предоставлять только консультативные услуги.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство