Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук подал Зеленскому новое заявление об отставке, - СМИ

Суббота, 29 Февраля 2020, 12:11
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в пятницу, 28 февраля, якобы во второй раз написал заявление об отставке и передал его на подпись президенту Владимиру Зеленскому

На этот раз Гончарук настаивает, чтобы глава государства удовлетворил его просьбу, передает "ДС" со ссылкой на издание "Новое время" и его собственные источники.

Премьер якобы раздражен тем, что в СМИ обсуждают кандидатуры для его возможной замены. Кроме того, издание пишет, что после назначения Андрея Ермака на должность главы Офиса президента позиции Гончарука значительно ослабли.

При этом, по информации "Украинской Правды", Гончарук признал недоработки Кабмина и выделил только трех министров, к которым у него нет замечаний. Одним из них он назвал министра юстиции Дениса Малюську. В то же время источники издания сообщают, что Гончарук не написал новое заявление об отставке.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Алексей Гончарук 28 февраля, был вызван к президенту Зеленскому, где во время встречи глава государства задал премьеру вопрос о решении Кабмина о смене глав трех энергокомпаний, включая Центрэнерго, которыми управляло доверенное лицо Игоря Коломойского. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство