Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук поделил членов Зе-команды на три типа

Четверг, 14 Мая 2020, 20:29
Бывший премьер-министр Алексей Гончарук подвел итоги года нахождения у власти президента Владимира Зеленского и отметил, что главу государства окружают люди трех типов

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"В команде Президента было 3 типа людей: за изменения, за президента, за себя", - отметил экс-премьер.

По его словам, первый тип членов команды продвигал идеи и боролся за перемены и сейчас их осталось очень мало.

"Второй тип людей беспокоился прежде за то, чтобы не навредить президенту. Это ближайшие к нему люди. Почти семья. Третий тип людей - приспособленцы, которые использовали президента как социальный лифт. Они избегают "непопулярных тем", строят или свои кормушки, или отрабатывают или наращивают себе "рейтинг". Таких подавляющее большинство", - подчеркнул Гончарук.

Экс-премьер убежден, что у "турборежима" есть плюсы и минусы.

"С одной стороны, он дает возможность быстро провести необходимые изменения, а затем постепенно исправлять мелкие недостатки, которых на такой скорости невозможно избежать, и работать с негативными эффектами. Эта стратегия предполагает, что сначала будет сложно, но полученные на 2-3-й год результаты перекроют негатив от недостатков и неудобств", - пояснил он.

По мнению Гончарука, вокруг Зеленского стали создавать информационное поле, которое "продолжает формировать ложное представление о ситуации в стране и, в частности, о "неэффективности" нашего правительства".

"Отсутствие системного подхода, частые и невзвешенные кадровые решения власти пока демонстрируют тревожные сигналы. Начинавшиеся нами положительным изменениям теперь если не "дали заднюю", то хотя бы поставили на паузу", - считает бывший глава правительства.

Гончарук предположил, что президента "поместили в информационный карантин. Его продолжают вводить в заблуждение, что побуждает к принятию противоречивых решений".

Как сообщала "ДС", Верховная Рада 4 марта приняла постановление об отставке Алексея Гончарука с должности премьер-министра.

Алексей Гончарук заявил, что решил остаться в публичной политике вместе с командой, которая работала в его правительстве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство