Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук похвастал встречей со вторым самым молодым в мире премьером

Среда, 22 Января 2020, 16:26
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Давосе встретился с финской коллегой Санной Марин

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Два самых молодых премьер-министра мира на одном фото. Первая встреча в рамках рабочего визита в Давос - с премьер-министром Финляндии Санной Марин. Последняя встреча на уровне правительств стран состоялась еще 5 лет назад", - написал Гончарук.

Премьер заверил Марин, что Украина является одним из крупнейших развивающихся рынков и призвал Финляндию инвестировать в Украину.

"Мы ценим поддержку Финляндии во внедрении энергоэффективных решений в Украине. Финско-украинский трастовый Фонд стимулирует сотрудничество двух стран в этом направлении. Обсудили усиление сотрудничества и в образовательной сфере, в частности, в рамках проекта "Финская поддержка реформы украинской школы". Проект направлен на реформирование системы школьного и профессионально-технического образования в Украине. Реформа школьного образования - одно из приоритетных направлений финской помощи Украине", - отметил Гончарук.

Также премьер поблагодарил Финляндию за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за "неизменную позицию в отношении санкций, наложенных на РФ через вооруженной агрессии против Украины".

Читайте также: Молодой и еще моложе. Как Финляндия обогнала Украину

Напомним, Санна Марин была избрана премьер-министром на заседании Совета уполномоченных Социал-демократической партии 8 декабря.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство