Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук попробовал убедить участников саммита ЕБРР в отсутствии коррупции в Украине на топ-уровне

Пятница, 22 Ноября 2019, 22:42
Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Украине совершенно нет коррупции на высшем уровне

Об этом Гончарук написал у себя в "Фейсбуке", назвав свое заявление "тезисом" с сегодняшней дискуссии на первом Инвестиционном саммите ЕБРР для стран-членов Восточного партнерства в Лондоне, информирует "ДС".

Всего Гончарук привел три тезиса из дискуссии.

"Первое. Что я точно могу сказать - сегодня в Украине абсолютно нет коррупции на топ-уровне. Совсем скоро, уверен, коррупции не будет на всех уровнях. У нас сегодня хорошие макроэкономические показатели, уменьшается уровень инфляции, с каждым годом улучшаются показатели в рейтингах авторитетных международных агентств", - заявил глава правительства.

Вторым пунктом Гончарук выделил приватизацию

"Приватизация - это уже не проблема Украины, которую мы не могли годами начать. Это возможность, которую наше правительство будет использовать. До конца года мы направим на малую приватизацию 500 госпредприятий. На этой неделе мы уже передали более 330 объектов на приватизацию. Это рекордное количество за время независимости Украины! А уже в начале декабря мы представляем инвесторам в Лондоне первый список предприятий в рамках Road Show", - написал он.

К этому он добавил, что со следующего года правительство начинает большую приватизацию.

"Уверен в этом направлении у нас будет много хороших инвестиционных историй. Например, с приватизацией государственного Центрэнерго", - отметил он.

"Третье. Концессии. Мы серьезно настроены на государственно-частное партнерство. Два пилотных проекта - морские порты Ольвия и Херсон уже на прозрачных конкурсах. Сейчас готовим еще 10 государственных активов на концессию", - написал Гончарук.

В заключение премьер призвал инвестировать в Украину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство