Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук успокоил забеспокоившихся из-за слухов об отставках министров

Четверг, 23 Января 2020, 10:03
В Кабинете министров не планируется никаких отставок

Такое заявление сделал в Давосе премьер-министр Алексей Гончарук, информирует "ДС".

"Правительство никуда не уходит, правительство продолжает работать. Мы не планируем никаких отставок, это слухи", - сказал Гончарук.

При этом он подчеркнул, что сейчас вокруг правительства идет множество провокаций, манипуляций, сливов и грязных игр.

Как сообщала "ДС", 17 января парламентский комитет по вопросам государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства поддержал отставку Алены Бабак с должности руководительницы Минрегиона.

ПЕРВАЯ НА ВЫХОД. ПОЧЕМУ УВОЛИЛАСЬ БАБАК И КТО СТАНЕТ НОВЫМ "РЕГИОНАЛЬНЫМ" МИНИСТРОМ

Напомним, вечером 15 января в сети были обнародованы аудиозаписи, сделанные во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом Гончарук на записях называет "примитивным и простым" представление главы государства об экономике.

Позже Ковалив опровергла участие в совещании, а сам Гончарук назвал записи "смонтированными". 

В пятницу, 17 января, премьер заявил, что подал президенту заявление об отставке. Вечером того же дня Зеленский отказал ему в отставке, заявив, что дает правительству шанс. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство