Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук в Давосе похвастался "беспрецедентной координацией" своего Кабмина

Четверг, 23 Января 2020, 10:04
В украинском правительстве в настоящее время наблюдается "крутая и беспрецедентная координация между друг другом"

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук, выступая сегодня на Ukrainian Breakfast 2020 в Давосе, передает корреспондент "ДС". 

"Следующие пять лет Украина будет стабильной, потому что мы имеем президента - честного, порядочного человека с очень высоким уровнем доверия в обществе. Команда президента, я уверен, в любом случае будет работать в том курсе, который уже сейчас занят. Это евроинтеграция, открытость миру, борьба с коррупцией, упрощение процедур. правительство будет работать вместе с президентом, вместе с этим парламентом до тех пор, пока к правительству будет доверие. Я убежден в том, что у нас внутри команды сейчас все замечательно. У нас очень крутая, беспрецедентная координация между собой", - сказал Гончарук.

Он также выразил уверенность, что "следующие 5 лет Украина будет быстро меняться в правильном направлении".

ОБЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ ПРОФАНА. ЗАЧЕМ НБУ НАХВАЛИВАЕТ ГОНЧАРУКУ ИМПОРТ "ЕВРОБЛЯХ

Напомним, вечером 15 января в сети были обнародованы аудиозаписи, сделанные во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом Гончарук на записях называет "примитивным и простым" представление главы государства об экономике.

Позже Ковалив опровергла участие в совещании, а сам Гончарук назвал записи "смонтированными". 

В пятницу, 17 января, премьер заявил, что подал президенту заявление об отставке. Вечером того же дня Зеленский отказал ему в отставке, заявив, что дает правительству шанс. 

Читайте также: ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ В ДАВОСЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство