Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук встретился с президентом Евросовета

Вторник, 28 Января 2020, 17:54
Премьер-министр Алексей Гончарук провел встречу с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем

Об этом Гончарук сообщил в Telegram, передает "ДС".

Так он от лица Украины поблагодарил ЕС за расширение пакета санкций против России за "выборы" во временно оккупированном Крыму.

"Украина также рассчитывает на поддержку ЕС по защите украинских граждан на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса от систематических нарушений прав человека", - указал премьер.

Гончарук также сообщил, что во время встречи с Мишелем обсудил также и углубление сотрудничества Украины и ЕС.

"Объем двусторонней торговли товарами и услугами за 9 месяцев 2019 увеличился на 9,6% и достиг 39,6 млрд долл. США.  Поскольку Украина все активнее использует беспошлинные тарифные квоты на поставки своей продукции, Украина выступает за обновление положений торговой части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Главные цели, которые Украина планирует достичь в 2020 году - углубить секторальную интеграцию в ЕС в сферах энергетики и цифрового рынка, усилить сотрудничество таможенных органов, расширить и актуализировать торговлю, а также сделать Украину неотъемлемой частью Европейского зеленого соглашения", - написал он в мессенджере.

По словам Гончарука, Украина имеет высокие ожидания от саммита Восточного партнерства, который состоится в Брюсселе в июне этого года.

Призываем ЕС поддержать совместную инициативу Украины, Грузии и Молдовы по запуску формата усиленного сотрудничества с ассоциированными партнерами в рамках Восточного партнерства", - отметил премьер-министр.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство