Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук заявил, что слитые в сеть аудиозаписи смонтированы

Пятница, 17 Января 2020, 10:16
Записи с совещания правительства, обнародованные на днях в сети, являются смонтированными и направлены на дискредитацию Кабмина

Об этом сегодня заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает "ДС". 

"В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг "слитых" в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда - не уважаем президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда", - написал Гончарук у себя в Facebook.

Он утверждает, что "пришел на должность - выполнять программу президента". "Он (президент, - прим. "ДС") для меня является образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы исключить любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент. Он - человек, которому украинцы выразили беспрецедентную доверие. И он имеет полное право оценивать эффективность каждого члена своей команды, который меняет страну", - отметил премьер-министр.

"ПРОФАН" ГОНЧАРУК И ИНДЕКС ОЛИВЬЕ. КАК ИЗ "НЕ ЛОХА" ЗЕЛЕНСКОГО ДЕЛАЮТ СЛАБАКА

Как сообщалось, сегодня, 17 января, Алексей Гончарук заявил, что подал на имя президента заявление об отставке. В Офисе президента подтвердили эту информацию. 

Напомним, вечером 15 января в сети были обнародованы две аудиозаписи, сделанные якобы во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом предполагаемый Гончарук назвал "примитивным и простым" представление главы государства об экономике. Позже Ковалив опровергла участие в совещании. 

На фоне обнародования скандальных записей анонимный Telegram-канал "Легитимный" сообщил о том, что Гончарук подал в отставку. Вскоре, однако, Кабинет министров опроверг эту информацию. 

Больше читайте здесь: ПЛЕНКИ ГОНЧАРУКА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство