• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Гонтарева в Лондоне "наехала" на Зеленского и Луценко из-за Коломойского

Реклама на dsnews.ua
Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала экс-генпрокуроров Виктора Шокина и Юрия Луценко "неэффективными и коррумпированными"

Об этом она заявила во время выступления в Лондонской школе экономики, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По ее словам, о злоупотреблениях бывшего руководства ПриватБанка (Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова) было передано "тонны информации", однако никого так и не привлекли к ответственности.

Экс-руководитель НБУ считает, что президенту Владимиру Зеленскому пора "продемонстрировать свою независимость" от олигарха Игоря Коломойского.

"Коломойский запугивает не только меня, не только реформаторов, а все население Украины .... Международное сообщество должно направить сильный сигнал по поводу того, кто является настоящим дьяволом на украинской территории", - сказала Гонтарева.

Она добавила, что полиция Лондона еще проводит расследование наезда на нее автомобиля. Сейчас правоохранители опрашивают свидетелей и изучают записи видеокамер. "Две недели назад я еще была в инвалидной коляске", - утверждает Гонтрева.

Валерия Гонтарева возглавляла НБУ с 19 июня 2014 года по 15 марта 2018 года, в том числе во время национализации ПриватБанка. Сейчас она живет и работает в Великобритании.

27 августа Печерский райсуд Киева дал Госбюро расследований разрешение на силовой привод Гонтаревой на допрос по делу о возможных злоупотреблениях служебным положением членами правления Нацбанка.

30 августа Гонтарева сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, из-за чего она была госпитализирована с серьезной травмой. Позже, 5 сентября, она сообщила, что неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.

    Реклама на dsnews.ua