• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Гонтареву пригласили в США на встречу с конгрессменами

Реклама на dsnews.ua
После поджога дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой ее пригласили в США

Об этом заявила сопредседатель группы поддержки Украины в Палате представителей США, конгрессмен от Демократической партии Марси Каптур, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Она также добавила, что в Америке очень обеспокоены нападениями на Гонтареву.

"Мы наблюдаем за этими событиями очень внимательно. Мы просто не можем принять мысль, что страх и криминал, убийство и разрушение - это путь к будущему", - сказала Каптур.

Как сообщалось, утром 17 сентября Валерия Гонтарева сообщила о поджоге ее дома в селе Гореничи под Киевом. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что поджог дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой является недопустимым проявлением криминального давления.

В свою очередь Офис президента взял под контроль расследование происшествия. Полиция считает поджог основной версией пожара.

Напомним, 30 августа экс-глава НБУ Гонтарева сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, из-за чего она была госпитализирована с серьезной травмой. Позже, 5 сентября, она сообщила, что неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.

Сама экс-глава Нацбанка заявила, что к аварии с ее участием может быть причастен экс-совладелец "ПриватБанка", олигарх Игорь Коломойский. Сам Коломойский с иронией отреагировал на подозрения Гонтаревой.

    Реклама на dsnews.ua