Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Горбатюк рассказал о препятствиях расследованию дела Лукаш

Четверг, 27 Июля 2017, 16:35
Департамент специальных расследований Генпрокуратуры говорит об искусственных препятствиях завершению расследования по обвинению экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш

Об этом заявил глава департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк на брифинге, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"С февраля этого года следователь и прокурор считают, что готовы к завершению расследования этого производства. Подозреваемые - не только Лукаш, но и еще более 10 человек, в том числе из Министерства юстиции, из частных предприятий, адвокаты, которым инкриминируется завладение средствами государственного бюджета", - заявил Горбатюк.

Он добавил, что подозрение не согласовывает заместитель председателя ГПУ Столярчук.

"С февраля проект сообщение о подозрении не согласуется заместителем генпрокурора Столярчуком. Создаются исключительно какие-то искусственные препятствия, которые не позволяют решить этот вопрос", - сказал Горбатюк.

Напомним, экс-министра юстиции Елену Лукаш подозревают в завладении 2,5 миллиона гривен из государственного бюджета Украины и совершении служебного подлога, что повлекло тяжкие последствия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство