Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гордон объяснился за интервью с коллаборационисткой Поклонской

Среда, 13 Мая 2020, 10:02
Журналист Дмитрий Гордон провел интервью с "бывшим прокурором" оккупированного Россией Крыма Натальей Поклонской, чтобы "понять анатомию предательства"

Об этом журналист сказал в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС" со ссылкой на Гордон.

По словам Гордона, с предложением записать программу выступила сама Поклонская.

"Условием интервью (главным и единственным) было то, что не будет купюр. Я соблюл четко, у меня нет вырезанных моментов", - рассказал интервьюер.

Он заявил, что его собеседники - "исторические фигуры", а с помощью своих программ он "пишет историю страны".

"Можно не любить Поклонскую, можно любить Поклонскую, но ее интересно слушать. Я журналист, и я слушаю всех, кто представляет для меня как для журналиста интерес. Если завтра Виктор Федорович (беглый президент Виктор Янукович. - "ДС") пойдет на интервью, я буду счастлив с ним его сделать", - сказал Гордон.

"У нас достаточно много и в политикуме, и в журналистской среде людей психически нездоровых, много убогих, серых, завистников много. Много людей, которые просто не способны ничего создать, но зато способны критиковать", - отозвался Гордон о тех, кто осудил его за интервью с Поклонской.

Он заявил, что подобными интервью делает очень много для своей страны.

"В данном случае речь идет об интервью, повторюсь, с человеком, ставшим символом предательства. И понять анатомию этого человека и анатомию его поступков крайне интересно. Я беру на себя эту функцию и помогаю нашему государству очень правильно составлять соответствующие документы для судов, в том числе для Гааги", - сказал Гордон.

Напомним, Дмитрий Гордон взял интервью у коллаборационистки Натальи Поклонской, в ходе которого она, в частности, сказала, что хотела бы стать послом России в Украине, а также похвалила президента Владимира Зеленского.

Прокуратура Автономной Республики Крым приобщит данное интервью к материалам дела в отношении Поклонской.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство