Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гордон сообщил, что готовил вопросы Поклонской и Гиркину с ветеранами спецслужб

Четверг, 21 Мая 2020, 10:28
Журналисту Дмитрию Гордону помогали делать интервью с бывшим "министром обороны" "ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым) и "экс-прокурором" Крыма Наталией Поклонской юристы и ветераны украинских спецслужб

Об этом Гордон сообщил в интервью журналисту Наталье Влащенко, передает "ДС".

Так, Влащенко прокомментировала заявления Гордона, о том, что интервью последнего с Гиркиным и Поклонской якобы готовилось в сотрудничестве с украинскими спецслужбами, в частности - с СБУ. По мнению интервьюера, такое сотрудничество журналиста со спецслужбами является "унизительным". Влащенко напомнила, что правоохранительные органы отмежевались от данных интервью Гордона.

"Инициатива была моя об интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным. В подготовке вопросов со мной участвовали ветераны спецслужб, юристы, люди очень компетентные, с большими чинами и так далее", - сказал Гордон.

Влашенко уточнила, были ли среди них нынешние работники спецслужб.

Гордон добавил, что флэшки с данными интервью были переданы "компетентным службам".

Напомним, 18 мая, Гордон оскандалился беседой с террористом и непосредственным участником российской агрессии против Украины, экс-главарем самопровозглашенной "ДНР" Игорем ("Стрелковым") Гиркиным. 

Позже сам журналист заявил, что его интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным ("Стрелковым") якобы были сделаны в сотрудничестве с украинскими спецслужбами.

Однако в СБУ заявили, что интервью с Поклонской и Гиркиным были личными инициативами Гордона.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что Офис генпрокурора Украины не имеет отношения к интервью Гордона с Гиркиным.

Заявление Гордона о кооперации со спецслужбами высмеяла сама Наталья Поклонская, иронично на него отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство