• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Гордон взял интервью у Лукашенко: первые подробности и видео

Реклама на dsnews.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал большое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором рассказал о задержанных под Минском "вагнеровцах", своей конкурентке Светлане Тихановской и предстоящих выборах главы государства

Об этом в Facebook сообщила супруга журналиста Алеся Бацман, передает "ДС".

Она уточнила, что интервью записывали в президентском дворце, где проходили минские переговоры Порошенко, Путина, Меркель и Олланда.

"Интервью, которое длилось 2,5 часа, прерывалось на телефонную беседу президента Беларуси с президентом Украины Владимиром Зеленским", – отметила Бацман.

По ее словам, Лукашенко озвучил очень много вещей впервые, в том числе сенсационных: ответил на вопросы о Путине, Зеленском, Тихановской, вагнеровцах, выборах, Помпео, цензуре, Украине.

Напомним, ранее Дмитрий Гордон взял интервью у коллаборационистки Натальи Поклонской, в ходе которого она, в частности, сказала, что хотела бы стать послом России в Украине, а также похвалила президента Владимира Зеленского.

Прокуратура Автономной Республики Крым приобщит данное интервью к материалам дела в отношении Поклонской.

Сам Гордон пояснил интервью тем, что хотел "понять анатомию предательства".

Кроме того, Гордон взял интервью у бывшего так называемого "министра обороны "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова), который был одним из командиров операции по захвату Славянска. Также он принимал участие в аннексии Крыма.

    Реклама на dsnews.ua