Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госдума РФ обвинила Украину в "аннексии" Крыма и требует компенсаций

Пятница, 15 Марта 2019, 12:17
Представители российской Госдумы опустились до совершенно абсурдных обвинений, заявив об "аннексии" Украиной Крыма и потребовав компенсаций "потерь" полуострова
Госдума РФ обвинила Украину в

Госдума РФ обвинила Украину в "аннексии" Крыма

В частности, такое заявление сделал сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин в оккупированном Симферополе, где проходит совместном заседание Совета Госдумы и так называемого "Госсовета Крыма", информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя; фактически аннексия", - сказал Володин.

Он предложил поручить профильным комитетам Госдумы совместно с профильными комитетами оккупационного Госсовета Крыма изучить этот вопрос.

"Проанализировать, посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет вот той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены, и через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет", - заявил представитель оккупантов.

Володин также сказал, что этим вопросом надо заняться безотлагательно, отметив, что в данном случае речь идет не только о "материальных средствах".

Володин также предложил изучить вопрос об ответственности Евросоюза за социально-экономическое положение Крыма, с учетом поддержки ЕС Украины.

"Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала, а так как их еще Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут", - сказал Володин, добавив, что в этом вопросе не нужно быть скромным и входить в положение всех.

Как известно, пять лет назад Россия провела военную операцию по аннексии Крыма под прикрытием так называемого "референдума". После этого акта агрессии против России был введен ряд санкций Запада.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство