• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Госгеокадастр хочет в течение двух месяцев закрыть свои областные управления

Реклама на dsnews.ua

Главные управления Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в областях и городе Киев планируют ликвидировать в течение следующих двух месяцев

Об этом глава Госгеокадастра Роман Лещенко заявил в комментарии "Экономической правде", передает "ДС".

По словам Лещенко, соответствующий приказ во исполнение постановления Кабинета министров был подписан 24 ноября.

"Установить срок заявления кредиторами требований в территориальные органы ликвидируемого Госгеокадастра два месяца со дня опубликования сообщения о решении относительно прекращения юридического лица в порядке, определенном действующим законодательством", — говорится в приказе.

Вместо областных управлений хотят создать территориальные органы Госгеокадастра как структурные его подразделения аппарата.

"Это одна из крупнейших в истории Украины реорганизаций ведомства. По предварительным оценкам, она позволит сэкономить 500 млн грн средств и направить их на оцифровку страны, оптимизации реестров и полноценного запуска Национальной инфраструктуры геопространственных даных", — заявил Роман Лещенко.

Как писала "ДС", Кабинет министров своим постановлением запустил механизм передачи государственных сельхозземель объединенным территориальным громадам.

    Реклама на dsnews.ua