• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Госизмена: Против депутатов от ОПЗЖ открыли производство за вояж в Москву

Реклама на dsnews.ua
Офис генерального прокурора открыл уголовное производство по факту поездки в Москву представителей фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Такое решение принято на выполнение постановления Печерского районного суда, который удовлетворил жалобу народного депутата от "Голоса" Соломии Бобровской и обязал уполномоченных лиц Офиса генерального прокурора внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Уголовное производство открыли по статье о государственной измене, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

"Во исполнение определения суда в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 111 УК Украины, по факту поездки народными депутатами Украины 10.03.2020 в Москву и переговоров с депутатами Государственной думы Российской Федерации относительно урегулирования конфликта на Донбассе", - заявили в ОГП.

25 мая народный депутат от "Голоса" Соломия Бобровская заявила, что Печерский районный суд обязал Офис генерального прокурора внести сведения относительно совершения представителями ОПЗЖ государственной измены.

Напомним, 10 марта в Москве состоялась встреча делегации ОПЗЖ во главе с Вадимом Рабиновичем и Виктором Медведчуком с депутатами Госдумы РФ и главой Госдумы Вячеславом Володиным.

Реклама на dsnews.ua