Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госпогранслужба подписала соглашение Международным миграционным центром

Четверг, 24 Января 2019, 17:16
Администрация Госпогранслужбы заключила договор о сотрудничестве с Международным центром миграционной политики

Документ подписали руководители руководители ведомств - соответственно Петр Цыгикал и Михаэль Шпинделлегер, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПС.

"Документ нацелен на укрепление отношений и содействие в сотрудничестве на международном и оперативном уровнях во всех сферах, относящихся к компетенции и полномочий Сторон. В частности, он будет способствовать обмену информации и реализации миграционных диалогов и соответствующих совместно введенных инициатив", - указано в сообщении ведомства.

"Приоритетными направлениями нашего сотрудничества является развитие системы интегрированного управления границами, приведение миграционного и пограничного законодательства Украины к стандартам ЕС, обеспечение надлежащих условий пребывания мигрантов в местах несвободы, идентификации и документирования, совершенствование учебной базы для подготовки персонала, задействованного в работе с мигрантами", - отметил в ходе встречи Петр Цигикал.

Генеральный директор Международного центра развития миграционной политики (ICMPD) Михаэль Шпинделеггер отметил, что его организация ведет очень много проектов по интегрированному управлению границами во многих странах мира и готова всесторонне изучить потребности Госпогранслужбы, предложения по имплементации потенциальных проектов международного сотрудничества и оказать квалифицированную поддержку, консультативную помощь , техническое оборудование.

Добавим, в органах Госпогранслужбы функционирует система содержания лиц, которая насчитывает почти 60 мест временного содержания. В 2018 году в них содержалось около 1500 иностранцев и лиц без гражданства. При этом не допущено накопления задержанных иностранцев-правонарушителей, чему способствовали проведенные мероприятия по идентификации, документирования и выдворение иностранцев в страны происхождения, а также их передачи в пункты временного пребывания иностранцев ДМС, всего к ним перемещено более 400 человек.

Напомним, в Госпогранслужбе готовы контролировать въезд российских граждан по визам и биометрическим паспортам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство