Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Государство оплачивает аренду жилья 19 миллионерам из "Слуги народа", - КИУ

Понедельник, 1 Июня 2020, 11:14
В составе парламентской фракции "Слуга народа" присутствуют 19 официальных миллионеров, которые арендуют жилье за ​​бюджетные средства

Об этом по итогам анализа деклараций народных депутатов проинформировал Комитет избирателей Украины (КИУ), передает "ДС". 

В Комитете отметили, что в апреле компенсацию из бюджета на аренду жилья получили 52 парламентария. Из них, согласно данным деклараций, 25 депутатов являются миллионерами.

"То есть, они имеют в собственности денежные активы (раздел 12 деклараций) на сумму более одного миллиона гривен. Речь идет о наличных средствах, а также средствах, находящиеся на счетах в банковских учреждениях. Данные без учета денежных активов, находящихся в собственности жен и мужей депутатов, а также без учета заемных средств. Средства, имеющиеся в валюте, при расчетах были переведены в гривневый эквивалент", - говорится в сообщении КИУ.

СААКАШВИЛИ - В МЭРЫ КИЕВА. КАК НА БАНКОВОЙ РЕШИЛИ ПЕРЕХИТРИТЬ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ

Абсолютное большинство депутатов-миллионеров, которые арендуют жилье за ​​бюджетные средства, являются членами провластной фракции "Слуга народа". Речь идет о 19 парламентариях, фамилии которых приведены ниже:

Напомним, в конце мая ВАКС избрал меру пресечения экс-нардепу Статиславу Березкину по делу махинациях с компенсацией за аренду жилья.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство