• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ГПУ: Кацуба "сдал" вышестоящих членов мафии и готов заплатить 100 млн грн

Реклама на dsnews.ua
Экс-замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба в рамках сделки со следствием дал показания о своем членстве в организованной преступной группировке и вышестоящих членах мафии

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "ДС" со ссылкой на ZIK.

"Младший Кацуба отсидел около восьми месяцев, по "закону Савченко" это уже 16. На шестой или седьмой месяц написал заявление о готовности к сделке со следствием", - заявил Луценко.

По словам генпрокурора, Кацуба изложил на нескольких десятках страниц свои показания о своем членстве в организованной преступной группировке и высказал готовность уплатить сумму в 100 млн грн.

"Суд взял во внимание то, что его показания являются очень серьезными. Он действительно дал показания на вышестоящих членов мафии, поэтому сделка была закреплена", - сказал Луценко.

Он также отметил, что после закрепления сделки судом человек считается осужденным, но может свободно передвигаться по территории Украины.

Как ранее сообщала "ДС", суд продлил до 17 марта арест с альтернативой залога в размере 450 млн гривен для бывшего заместителя главы Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", сына депутата Верховной Рады от группы "Партия "Відродження" Владимира Кацубы Александра.

    Реклама на dsnews.ua