• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ГПУ подозревает Грымчака не во взяточничестве, а в мошенничестве

Реклама на dsnews.ua
Замглавы Министерства по делам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество)

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, информирует "ДС".

"Разоблачен и задержан заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Г., а также его доверенное в лицо О., по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины", - написал Лысенко у себя в "Фейсбуке".

Спикер ГПУ заявил, что по результатам предварительного расследования установлено, что указанные лица, за обещание обеспечить влияние на судей ВСУ о вынесении решения в пользу заинтересованного лица, и также за осуществление влияния на соответствующих должностных лиц Минкультуры и КГГА, путем использования своих служебных полномочий, совершили преступные действия направленные на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, путем обмана и злоупотребления доверием, в общей сумме $1,1 млн.

"14 августа во время получения части денежных средств в сумме в размере $480 тыс. они были задержаны "на горячем". Граждане Г. и А. задержаны в порядке, предусмотренном ст. 208 УПК Украины и помещены в ИВС", - добавил Лысенко.

Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрание подозреваемым меры пресечения в порядке, предусмотренном УПК Украины. Досудебное расследование в производстве продолжается.

Как сообщала "ДС", задержанный накануне вечером, 14 августа, по подозрению в вымогательстве и получении взятки замглавы Министерства по делам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак мог требовать деньги за "содействие" с разрешениями для застройщика.

    Реклама на dsnews.ua