• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

ГПУ расследовала дела против большинства чиновников Януковича, - Луценко

Реклама на dsnews.ua
Генеральная прокуратура Украины расследовала дела против подавляющего большинства высокопоставленных чиновников режима экс-президента Виктор Януковича

Об этом во время отчета в парламенте заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Мы еще не завершили дело Табачника, есть дискуссии, какую статью предъявлять госпоже Лукаш. Другие дела против Азарова, Арбузова, Ставицкого. Курченко, Клименко, Якименко, Захарченко - следствие завершило, и мы ожидаем решения судов о заочном порядке судебного следствия", - констатировал Луценко.

По его словам, дела экс-"регионалов" Сергея Левочкина, Нестора Шуфрича и Владислава Каськива переданы в НАБУ.

"Например дело Каськива которое было потребовало НАБУ от нас на основании нанесенного ущерба более 700 миллионов - в котором там до сих пор нет объявления подозрения. У нас остался маленький осколок этого дела на 7,5 млн - и скоро оно пойдет в суд. К сожалению, если НАБУ не объявит подозрение - то Каськив может получить условный срок, потому что полностью компенсировал все убытки и имеет 5 детей", - уточнил Луценко.

Он добавил, что в деле против нардепа от Оппоблока Вадима Новинского должна быть еще одна экспертиза - поэтому оно с обвинительным заключением уйдет в один из судов Киева.

    Реклама на dsnews.ua