• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

ГПУ сообщила подробности задержания по "делу о подкупе" Тимошенко

Реклама на dsnews.ua
При попытке дать взятки внефракционному народному депутату и кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться задержан председатель одной из политических партий

Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, передает "ДС".

"Задержан председатель одной из политических партий непосредственно во время предоставления одному из народных депутатов Украины - кандидату в президенты Украины денежных средств за отказ последнего от участия в выборах главы государства.

Вышеуказанное лицо, совместно с другим гражданином Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору между собой, незаконным способом склоняли кандидата в президенты Украины отказаться от участия в президентских выборах, которые должны состояться 31.03.2019, путем написания заявления в ЦИК о снятии своей кандидатуры, и предлагали ему за отказ от участия в выборах в качестве вознаграждения денежные средства в сумме 5 млн грн", - написал Лысенко в Facebook.

Пресс-секретарь ГПУ добавил, что кандидат в президенты, "осознавая, что злоумышленники своими умышленными действиями побуждают его к совершению преступления, обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру Украины".

Позже он сообщил о задержании второго злоумышленника.

Сам Юрий Тимошенко ранее в комментарии СМИ заявил, что предложения о снятии кандидатуры к нему начали поступать сразу после того, как он зарегистрировался кандидатом в президенты. Всего он насчитал 12 таких попыток.

По его словам, сначала ему поступали угрозы, а потом начали предлагать деньги помощникам.

"Этих людей вели несколько дней, все переговоры от А до Я зафиксированы, поэтому я не думаю, что у них будет шанс уклониться", - добавил кандидат в президенты.

О задержании двух человек, предлагавших Тимошенко около 5 млн грн, накануне, 6 марта, сообщил и генеральный прокурор Юрий Луценко, не уточнив при этом, какую политическую партию представляют задержанные. 

Реклама на dsnews.ua