• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

ГПУ занялась Сытником из-за дела скандального экс-прокурора

Реклама на dsnews.ua
Следователи Генеральной прокуратуры проводят досудебное расследование в отношении директора НАБУ Артема Сытника

Следствие касается возможного разглашения данных следствия, порочащих честь и достоинство гражданской жены бывшего прокурора АТО Константина Кулика Ирины Нимец. Об этом говорится в решении Печерского суда Киева, информирует "ДС" со ссылкой на "Слово и Дело".

Следователь Генпрокуратуры указывал, что в рамках данного дела изучается проведение детективами НАБУ и прокурорами САП следственных (розыскных) и негласных следственных (розыскных) действий в отношении Нимец, что привело к нарушению неприкосновенности частной жизни, тайны ее переписки и телефонных разговоров.

В рамках этого производства ГПУ просила предоставить доступ к документам САП, а именно протоколу по результатам проведения НСРД относительно двух мобильных номеров гражданской жены Кулика; ходатайству правоохранителей о разрешении на проведение таких НСРД; постановлению следственного судьи Апелляционного суда города Киева и сообщения Нимец о проведении в отношении нее указанных НСРД в соответствии с требованиями ст. 253 УПК Украины, рассекреченных в установленном законом порядке и содержащихся в материалах уголовного производства по факту возможного незаконного обогащения экс-прокурора АТО.

Судья ходатайство удовлетворила.

Напомним, в ноябре прошлого года Генпрокуратура начала расследование предполагаемого разглашения данных следствия директором НАБУ Артемом Сытником в отношении экс-прокурора АТО Константина Кулика.

 НАБУ обвиняет военного прокурора сил АТО Константина Кулика в том, что его расходы превышают его доходы и в сокрытии ценных приобретений.

    Реклама на dsnews.ua