• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

ГПУ завела дело на высокопоставленного чина полиции

Реклама на dsnews.ua
Генеральная прокуратура открыла уголовное дело в отношении заместителя начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Украины

Об этом говорится в ответе ГПУ на обращение народного депутата фракции БПП Сергея Каплина, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Согласно письму ГПУ, в Единый реестр досудебных расследований 29 ноября были сведения о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст.368, ч. 1 ст. 365 УК Украины, по факту возможного получения неправомерной выгоды служебным лицом, превышения власти и служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа.

Как сообщала "ДС", Дмитрий  Бут в декабре 2015 года получил подарок в неденежной форме стоимостью 160 тысяч гривен, что является признаком административного правонарушения по ограничению на получение подарков.

В связи с этим НАПК 20 ноября пригласило Бута для дачи объяснений. В ведомстве заявили, что ответственность за такой поступок предусмотрено частью первой статьи 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях (штраф от 20 до 80 тысяч гривен с конфискацией подарка - ред.).

    Реклама на dsnews.ua