Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гриценко оставил Садового и Добродомова без должностей

Пятница, 22 Марта 2019, 10:35
Кандидат в президенты, бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что не обещал должностей мэру Львова Андрею Садовому в случае своей победы на выборах

Также Гриценко утверждает, что ничего не обещал поддержавшему его экс-кандидату,  нардепу-журналисту Дмитрия Добродомову, передает "ДС". 

"Я благодарен им. Если вас интересуют должности, то должности даже не обсуждались. Может это странно. Это подтвердит и Андрей Иванович Садовый, и Дмитрий Добродомов. Ни одной должности мы не обсуждали", - сказал он в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Читайте такжеПО ЗАВЕТАМ КАРНЕГИ. ЗАЧЕМ ГРИЦЕНКО ЗАВОДИТ ДРУЖБУ С МВД

В то же время Гриценко отметил, что в случае победы он намерен назначить на должность генерального прокурора бывшего заместителя главы этого ведомства Давида Сакварелидзе, на должность председателя Национального банка - Александра Савченко, председателем Службы безопасности Украины - бывшего первого зампредседателя спецслужбы Виктора Трепака, министром обороны - украинского военного, полковника запаса Ивана Апаршина. Нардеп Светлана Залищук, вышедшая недавно из состава фракции БПП, - кандидат на должность главы МИД. 

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый в пятницу, 1 марта, объявил, что снимает свою кандидатуру на выборах президента в пользу лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. В то же время он заявил о намерении его партии "Всеукраинское объединение "Самопомич" участвовать в выборах в Верховную Раду. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство