• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Гриценко отреагировал на возбужденное против него в России уголовное дело

Реклама на dsnews.ua
Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко отреагировал на возбуждение уголовного дела против него Следкомом РФ в связи с "публичными призывами к терактам в российских городах"

Свой комментарий он опубликовал в Facebook, передает "ДС".

Политик пояснил, что российский Следком обратил внимание на его выступления 2 июля в эфире одного из украинских телеканалов, где он комментировал теракт в центре Киева, когда диверсанты взорвали автомобиль и убили руководителя спецподразделения ГУР полковника Максима Шаповала.

"Журналисты звонят, просят прокомментировать. Скажу коротко: 1) Маразм крепчает. 2) Это первое уголовное дело, возбужденное против меня за всю мою жизнь. Возбуждено в России, которой руководят террористы? Которые убивают наших граждан? Которые сбили гражданский лайнер MH17? Цинично и противно. 3) Почему возбудили дело только сегодня, почему так долго ждали, с июля месяца? Наверное, фото с бородой отыскивали в архивах, я побрился более 10 лет назад, так больше на моджахеда похож?", - написал Гриценко.

Экс-министр добавил, что если российские следователи "будут настаивать", то он может "сдать" им организаторов и вдохновителей терроризма, начиная с высшего руководства Российской Федерации.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

    Реклама на dsnews.ua