• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Гройсман сегодня во Львове решит вопрос мусора Садового

Реклама на dsnews.ua
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня вылетел во Львов для решения вопроса львовского мусора

В программе поездки, как сообщает "ДС", предусмотрена встреча с жителями села Грибовичи, где расположена скандальная свалка.

В настоящее время у Гройсмана уже есть предварительные договоренности с жителями Грибовичей, которые предусматривают гарантии Гройсмана, что львовские власти выполнят все требования громады Грибовичей, в частности по строительству школы и другие.

В свою очередь в Грибовичах разблокируют на полгода полигон, но через полгода Андрей Садовый должен договориться с другим полигоном о вывозе мусора. После того, как мусор начнут вывозить на другой полигон, начнется рекультивация Грибовичской свалки.

Напомним, проблема с вывозом мусора, которая не решается во Львове более 10 лет, крайне обострилась этим летом, после того как на Грибовичской свалке произошел пожар, в результате которого погибли три человека. Свалка была закрыта и оказалось, что львовский мусор некуда вывозить.

18 января Садовый заявил, что из-за проблем с мусором город находится на грани экологической катастрофы, которая угрожает и соседним странам.

    Реклама на dsnews.ua