• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Гройсман попросил не устраивать "панику" из-за лекарств и энергоносителей

Реклама на dsnews.ua
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал не поднимать панику вокруг закупки лекарств через международные организации и обеспечение энергоносителями

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"В 2016 году мы фактически завершили все те процедуры, которые были проведены и фактически получили обеспечение лекарствами. На 2017 год мы предвидим 5,9 млрд грн, которые мы будем направлять на обеспечение лечения стационарных больных", - сказал Гройсман.

Относительно поставок лекарств, то по данным главы правительства, на сегодня Украина обеспечена тестами на туберкулез на 100%, тестами на ВИЧ - 100%, обеспечение лекарствами по детской онкологии - на 95%, взрослой онкологии - 99%, обеспечение вакцинами - 94%. "Мы на этих закупках сэкономили 3 млн долларов", - подчеркнул премьер.

Он пообещал, что в следующем году Украина продолжит закупку лекарств напрямую через международные организации.

Кроме того, Гройсман заверил, что сейчас Украина обеспечена и газом и другими энергоносителями. "Мы работаем в абсолютно штатном режиме и поэтому качать панику - это свойственно нашим врагам. Пусть качают. Мы будем работать и нормально жить", - отметил глава правительства.

    Реклама на dsnews.ua