• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Гройсман призвал мировое сообщество к активной работе по введению миротворцев на Донбасс

Реклама на dsnews.ua
Кабинет министров призывает мировое сообщество к активной работе по введению миротворческой миссии ООН на Донбасс

Об этом говорится в заявлении КМУ по случаю Международного дня миротворцев ООН, информирует "ДС".

"К сожалению, вопрос миротворцев Организации Объединенных Наций сегодня является актуальным для нашей страны. Военная, информационная, кибернетическая и экономическая агрессия правящего режима Российской Федерации, длительные боевые действия на востоке нашей страны заставляют нас заявлять о необходимости введения миротворческой миссии в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей", - сказано в заявлении, подписанном премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Премьер подчеркнул, что ситуация осложняется тем, что для введения миротворцев на Донбасс требуется одобрение государства-агрессора в Совете Безопасности ООН, с которым у Украины разное видение этой миссии.

"Однако Украина полна решимости и впредь активно отстаивать свою позицию. Мы будем призывать мировое сообщество к активной работе в этом направлении, ведь каждый день промедления стоит нам жизней наших защитников. Для достижения своих целей миротворческая миссия ООН должна иметь широкие полномочия и быть размещена во всей зоне конфликта, в частности на неконтролируемой участке российско-украинской границы", - отметил глава правительства.

"Уверен, что при поддержке международного сообщества и благодаря мужеству наших бойцов мы способны вернуть в Украину мир и восстановить территориальную целостность страны", - заключил Гройсман.

Как известно, Россия настаивает, что миротворцы ООН могут появиться на оккупированном Донбассе только с согласия боевиков "ЛДНР". Кроме того, Россия требует, чтобы миротворцы находились только на линии разграничения, а не на границе Украины с Россией и прочей оккупированной территории Донбасса.

    Реклама на dsnews.ua