• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Гройсман назвал газовые достижения Украины на бизнес-форуме YES

Реклама на dsnews.ua
В Киеве продолжается работа 14-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) "Стал ли мир новым, и что это означает для Украины?"

Сегодня в работе форума принимает участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу YES.

"Мы больше 600 дней сегодня живем без капли российского газа. Мы начали создавать условия в Украине для рынка, который в Украине не было. Но говорить о том, что сегодня рынок создан, еще слишком рано, поскольку нужно сделать еще много дальнейших шагов", - сказал глава украинского правительства.

Он также сообщил, что Украина перешла от падением к увеличению добычи собственного газа. "В этом году, я думаю, мы получим плюс 600-700 млн кубов газа. Для Украины это огромный, качественный показатель", - отметил Гройсман.

Также, по его словам, правительство системно занимается корпортизациею НАК "Нафтогаз". "Сейчас мы работаем над вопросом разделения" Нафтогаза ". Это те шаги, которые будут создавать реальные, надлежащие условия для развития энергетического сектора", - считает премьер.

Отметим, что в этом году участниками форума являются более 350 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, гражданских активистов и экспертов из 34 стран.

Среди главных тем форума - сдвиг в геополитическом распределении сил и изменения в мировой экономике. Также участники форума уделят внимание политике новой американской администрации, глобальной безопасности, проблемам кибербезопасности, популизма и энергетической безопасности.

Одной из важнейших тем встречи YES станет Украина и ее перспективы в мире. Дискуссии будут посвящены изменениям, происходящим в стране, и вызовам, которые стоят перед ней. Реформы в Украине, восприятие Украины государствами ЕС, возможные варианты обеспечения национальной безопасности Украины, пути сохранения ее территориальной целостности, а также конфликт между лидерами мнений и личными интересами - на этих ключевых темах фокусироваться спикеры пленарных сессий.

    Реклама на dsnews.ua