Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман заявил, что руководство Нафтогаза должно вернуть премии

Вторник, 2 Июля 2019, 14:20
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что руководству НАК "Нафтогаз Украины" следует вернуть полученные премии и снижать цены на газ для населения

Об этом он заявил во время поездки в Полтавскую область, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Относительно руководства НАК, то у меня нет с ними дискуссий. Они - достаточно циничный монополист, с которым мне не по пути. Я заставил их в мае и в предстоящие месяцы снизить цены на газ для населения. Они должны продолжать это и впредь. Предлагаю также, чтобы они вернули премии - это будет справедливо. Они работают на свои карманы, а на этом нужно поставить точку. Их обязанность - обеспечить транзит и увеличивать добычу топлива", - заявил премьер.

По его словам, Нафтогаз провалил программу добычи газа-2020.

"В свое время НАК провалила программу добычи газа-2020, утвержденную Правительством. Они неэффективно построили собственную стратегию, и сейчас есть проблема. Но конкуренция на рынке (благодаря конкурсам) даст возможность быстро двигаться дальше", - сообщил Гройсман.

Напомним, в апреле Владимир Гройсман выступил с возмущенным заявлением относительно НАК "Нафтогаз Украины" и цен на газ для населения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство