• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Грузинская партия Саакашвили собирает подписи, требуя оставить его в покое

Реклама на dsnews.ua
Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" начала сбор подписей под требованием к украинским и грузинским властям прекратить преследование экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили

Об этом сообщает пресс-служба "Руха нових сил" Саакашвили, передает "ДС".

"Мы начинаем собирать подписи граждан, чтобы остановить политическое преследование Михеила Саакашвили. Свободу Михеилу Саакашвили и всем политическим заключенным!", - сказано в сообщении.

По мнению партийцев, задержание Саакашвили в Киеве является "политическим преследованием и не соответствует демократии".

"Осуществленные в отношении Михаела Саакашвили действия от лишения его гражданства до задержания направлены на его нейтрализацию, как политического оппонента, что не имеет никакого отношения к правосудию", - говорится в заявлении ЕНД.

Партия предупреждает, что если их требование не будет услышано, грузинские власти "получат гражданский протест в масштабах всей страны".

В партии потребовали от властей Украины немедленного освободить Саакашвили, а также предупредили грузинские власти, что в случае игнорирования требования о прекращении "преследования" они "получат гражданский протест в масштабах всей страны".

Все о новом задержании Саакашвили читайте здесь.

    Реклама на dsnews.ua