• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Грузия пока так и не получила ответ Украины об экстрадиции Саакашвили

Реклама на dsnews.ua
Грузия пока не получила ответ от Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили

Об этом заявила сегодня министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Грузия пока не получала какого-либо ответа от украинской стороны на запрос об экстрадиции Михаила Саакашвили. Что касается осуществляемого на Украине расследования дела в отношении Михаила Саакашвили, то это является внутренним делом Украины", - сказала Цулукиани.

Как сообщала "ДС", 11 декабря председатель парламентского комитета обороны и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили заявил, что вопрос экстрадиции Михеила Саакашвили в Грузию не будет снят с повестки дня.

10 декабря министр культуры Грузии Михаил Георгадзе заявил, что Тбилиси "не намерен отменять запрос об экстрадиции Саакашвили". "В то же время хочу отметить, что новый запрос из Грузию в Украину по этому вопросу не направлялся", - сказал он.

5 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в настоящее время речь не идет об экстрадиции или депортации Саакашвили.

Ранее Главная прокуратура Грузии дважды официально обращалась к украинской стороне с просьбой передать Михаила Саакашвили и дважды получила официальный отказ.

Как известно, Михаил Саакашвили занимал президентский пост в Грузии в 2004-2013 гг. В 2014 году в Грузии ему были предъявлены обвинения в организации расправы над участниками мирного митинга, незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили и растрате госсредств.

Также Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около $5 млн государственных средств на личные нужды.

    Реклама на dsnews.ua