Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грымчака выпустили из СИЗО

Четверг, 30 Января 2020, 15:12
Бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака освободили из-под стражи

Об этом его жена Юлия Гримчак сообщила в Facebook, передает "ДС".

"Юра свободен", - написала она.

 

Позже на сайте Высшего антикоррупционного суда появилось сообщение следующего содержания: "Сегодня, 30 января, следственная судья Высшего антикоррупционного суда изменила меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и применила к нему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Также подозреваемый обязан носить электронное средство контроля (браслет)".

"На подозреваемого возложены дополнительные обязательства: круглосуточно не покидать место постоянного проживания; прибывать к прокурору, детективу или в суд по каждому их вызову или требованию; воздерживаться от общения с подозреваемыми и свидетелями в данном уголовном производстве; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины", - добавили там.

В соответствии с постановлением, сотрудники НАБУ отвезли Грымчака домой.

Напомним, задержанный 14 августа 2019 года по подозрению в вымогательстве и получении взятки Грымчак мог требовать деньги за "содействие" с разрешениями для застройщика. При этом в октябре Генеральная прокуратура переквалифицировала дело бывшего замглавы МинВОТ: с него были сняты подозрение в мошенничестве и предъявили подозрение в злоупотреблении влиянием.

Сам Грымчак отрицает все обвинения в свой адрес.

ВАКС продлил Грымчаку содержание под стражей до 14 февраля.

23 января Грымчак был переведен в Лукьяновское СИЗО из Черниговского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство